Есть азбука, которой учат с детства

Людмила Шарманова
Есть азбука, которой учат с детства,
И не для всех людей она одна.
Язык послушное, простое средство,
Для разговора азбука нужна.

Но всем нужней язык прикосновений.
Он состоит из маленьких мгновений,
Они полны надежды, радости, любви,
Ты только не ленись и их лови.

И чудеса творят людские руки.
Снимают боль, спасают от разлуки,
Короче ночь и радостнее дни.
Ты не скупись, ладони протяни.

Опустится ладонь на голову ребёнка –
И вот уж весел он, смеётся звонко, звонко.
Ладонь твоя на плечи старика –
И одиночество отступит, даль легка.

Ты торопись ловить свои мгновения,
Будь щедрым и дари прикосновения.
Ведь жизнь проносится, как бурная река,
Исчезнут те, кому нужна твоя рука.