Декабрь мы пробуем на вкус

Наталья Капустюк
                фото автора

Декабрь мы пробуем на вкус –
Хрустит и тает льдинкой сладкой.
Обледенелый чёртов куст*,
Зайчонок выглянул украдкой.
Лиса метёт тропу хвостом.
Спешит в нору с утра полёвка…

Луг белый кажется холстом -
Зимы крахмальная обновка!



*Элеутерококк колючий, или Свободноягодник колючий, или Дикий перец, или Чёртов куст (лат. Eleutherocccus senticsus) — кустарник с плодами, собранными в крупные чёрные шары вид рода Элеутерококк семейства Аралиевые (Araliaceae).