Ещё я буду...

Ольга Заря 2
Уже монашкой быть устала я.
Скорее образ мой развенчивай.
Была заря когда-то - алою,
А стала -  бледной и застенчивой.

Ночное небо снова  слышу я.
Как больно мне - раскоронованной…
Ложиться нежною и  пышною,
А просыпаться - нецелованной…

Согнуть бы  облако – подковою,
Краснея, как перед экзаменом.
И  упорхнуть за жизнью  новою
С остервенением отчаянным.

Ты , ветер, громко не присвистывай,
И не пугай меня  буранами.
Ещё я буду золотистою,
Умывшись росами румяными.