Крик души

Николай Блюм 2
     Ну, как душе здесь не кричать?
     Чинуша - ты куда опять?
     С казны ты денежку украл,
     А говоришь, что я - не брал,
     Что это ложь, и всё не так,
     Не запускал туда я лап
     Никак не мог я проколоться,
     Я здесь поставлен, чтоб с коррупцией бороться.
     Вот вы мне шьёте криминал,
     А я, откатов, никогда не брал.
     А в сейфе кругленькая сумма?
     Об этом даже думать не разумно
     Так тож моя бабуля из села
     Себе на хлебушек-то в банке и взяла.
     Аж ...надцать миллионов ей
     Наверно хватит до кончины дней?

     Да, жизнь чиновника опасна и трудна,
     Ибо ходит всё по лезвию она
     Ну как их можно не понять,
     Что, он с России думает слинять.


           февраль 2016г