Я застыл возле двери твоей

Людмила Шарманова
Я застыл возле двери твоей, не решаясь войти,
Не спеши, разум молит, крушить не спеши, подожди.
Только сердце не слышит мольбы, но оно не молчит,
Оно бешеным ритмом в груди моей бьётся, стучит.

Вот увижу сейчас, посмотрю тебе прямо в глаза,
Что в них видится, светится? Что ты мне можешь сказать?
Я увижу тоску, холод, боль и ко мне равнодушье,
Перехватит дыханье обида и спазмы удушья.

Позвоню, будь что будет, решусь, пусть откроется дверь,
Я скажу всё как есть, ну а ты безоглядно поверь.
Нажимаю я кнопку звонка и с надеждою жду.
Твои слышу шаги, голос: - «Да, открываю, иду!»