Японские народные пословицы 3

Репин В.
Танкой и хокку
Лишь аппетит возбудишь,
Сыт же не будешь.

Несчастье одно
В гости не любит ходить,
Чаще артелью.

Бей самураев -
Будут бояться тебя
В дальнем Китае.

Кимоно снову,
Кодекс бусидо блюсти
Смолоду должно.

Знаний обилье
Близкую старость сулит
Всем любопытным.

Порой бывает,
Что и медведь летает:
С Фудзи под гору.