Теперь мы все в оценках смелые...

Ларина Федотова
***

Теперь мы все в оценках смелые
И стали к прошлому строги,
Где были красные и белые -
Непримиримые враги.
И на мгновенье вознесённые
Ещё какие-то зелёные,
И были жёлто-голубые,
Кругом противники, любые.
А шли они со всех сторон -
И чёрный сгинувший барон,
И анархисты, и другие -
Совсем без цвета,
Никакие.
Но каждый против красных бился,
Да их союз не получился.
А после всех побед, потерь,
Какого цвета мы теперь?


1990