Свет Созиданья

Павел Вечный
На руинах, промоленных предками в древних молитвах,
Прорастают побеги, рожденные в новой эпохе,
Раздвигая корнями расщелины в плитах гранитных,
Сквозь пролитые жертвами стоны и смертные вздохи…

Здесь стекали по камню невинные чистые люди --
Так хотели жрецы непонятного мертвого бога…
А теперь прорывается к жизни на каменном блюде
Новой эры росток, пробивающий светлым дорогу…

Так случалось: в осколках отживших растоптанных истин
Просыпалось одно говорящее правду сознанье…
И, пока на камнях не истерлись потеки от чистых,
Созывал в новый мир обездоленных Свет Созиданья...