Обязательно прожить

Людмила Шарманова
Обязательно прожить
Сверх назначенного срока,
Сверх назначенного срока,
Вопреки веленью рока,
Всем прогнозам вопреки
Жизнь – течение реки.

Каждый день – как откровенье,
Час, минута, день, мгновенье.
Плач ребёнка. Смех ребёнка
Твоего – певучий, звонкий.
Я люблю, жалею, плачу
И молю, молю удачу.

Пусть судьба неумолима.
Мне одно необходимо –
Рядом в этот самый час
Видеть свет родимых глаз.