Скрипач

Зоя Помельникова
Душой играл скрипач, глазами,
Движеньем тела и смычком...
Страдала музыка... блистала...
Что мог услышать и глухой!

Пронзала душу, сердце, тело,
Ввергала в мир совсем иной.
Ох, как же скрипка песню пела,
Я не слыхал игры такой!!!

Казалось своды поднебесья
В восторге рухнут...Боже мой!!!
Все на Земле внимало песне...
Такой пречистой, как ЛЮБОВЬ!!!

Скрипач играл... движенья, звуки,
Слеза хрустальная росой!!!
И мир протягивал вам руки...
Внимая музыке святой!

Душой играл скрипач, глазами,
В восторге зал кричал, стонал...
Играл скрипач... ТАЛАНТ от БОГА!!!
Он сердцем и душой играл...