Я по краю тучи чёрной

Людмила Шарманова
Я по краю тучи чёрной взглядом,
Как по горе пешком.
Туча огромная с домом рядом,
С многоэтажный дом.

Смотрю в окно, занавески в сторону,
Не мешайте смотреть.
Взгляд скользит вслед летящему ворону…
Я встречаю рассвет.

Туча тёмная светлеет и корчится,
Дробится на куски,
Каждый из них прекрасным облаком,
Извиваясь, летит.

Этот как слон, а это кораблик
Распустил паруса,
Туча редеет, с каждой секундой
Всё светлей небеса.

За спиной мои годы длинные
Словно туча висят.
Моей душе от силы семнадцать,
Ей не шестьдесят.

Утро пусть останется в памяти
И хоть сколько мне лет.
С прежним восторгом,
С прежней радостью-
Я встречаю рассвет.