Раздумье

Тамара Щедова-Богданова
Не верю больше докторам.
Гадалкам, знахарям не верю.
И душу дьяволу я не продам,
Не поклонюсь я злому зверю.

Свеча горит и тихо плачет,
А с нею плачет и душа:
Любовь уж ничего  не значит,
И теплится едва дыша.

И, честь, поруганною девой,
Давно в сторонке уж стоит.
И, правда чтит себя не правой,
И не по правде суд вершит.

И нет уж веры в чудеса.
Распята вера, как неверие.
Природа гибнет и леса.
Ужель сбываются поверья?