Не сможешь выиграть финал

Борис Акимочкин
На поле жизни сам играешь
Меняя как мячи года,
И кажется,что иногда
Судьбе в ворота забиваешь..
Но с сожалением понимаешь,
Что матч не выиграть никогда.

А когда жизнь,сломав,заставит
Перед преградой сделать фол,-
Судья на поле,строг и зол,-
Подняв флажок - пенальти ставит..
Спасенью-шансов не оставит..
Свисток..разбег..удар..и гол!

Все,на алтарь судьбы положешь,
Свои года ты,жизни в дар,-
И жизнь в ответ спасует балл..
Но вряд ли баллом здесь поможешь,-
У смерти всё равно не сможешь
Той жизни выиграть финал.