О нежности

Людмила Шарманова
Ушёл «зверёк» от нас невиданной породы.
Его так трудно воспитать и он сейчас не в моде.
Ушёл от нас в заснеженную даль.
Он звался «НЕЖНОСТЬЮ». Его мне очень жаль.

Живёт сначала вместе с нами, сблизится.
Глядит необычайно нам в глаза.
То отойдёт, а то вдруг вновь приблизится
Иль налетит как летняя гроза.

Обнимет крепко, так что и не дышится,
И зацелует горячо, до слёз.
Иль вдруг затихнет, загрустит, напыжится,
И не поймёшь – он шутит иль всерьёз.

Мы без него ведь не живём, а маемся.
Жить должен в каждом сердце тот «зверёк».
И то, что мы так в «НЕЖНОСТИ» нуждаемся
Кому – то это просто невдомёк.