Я оболган и оклевещен...

Герман Космодемьянский
Я оболган и оклевещен,
И никто не услышал крик...
...Мой путь, что вечен,
Стал таким коротким - вмиг...

Я обкраден и, словно убитый,
Как же можно с клеветою - быть?!
Мне сказали, что все покрыто,
Как боль и ложь можно перекрыть?!

Не понявши, не простивши -
Обсмеявши с ног до головы,
Словно наголову стригши,
И посыпавши травы, -

Вы меня загнали в угол,
Клятва моя вам - не нужна..
Я для вас - лишь отрешенное пугало,
Но правда с истиной - мне! - дана!..