Расстояние

Алексей Оленцевич
Блеклой тенью на закате.
Вырисовывает картину.
Выложив камнями Вере.
Море пишет, я люблю.

От чего-то грустно морю.
Скалы двигает слегка.
Стынет кровь, бижа по венам.
Как же жизнь сейчас гадка.

Струны балалайки громко.
На весь шум поправку вносят.
Грустно, тихо дятел долбит.
Ветви дуба, тишь скрипят.

Расстояние делит море.
Разграничая сердца.
Лишь любовь связать нас может.
Тонкой нитью, и слегка.

Скучно, волку без волчицы.
Волк ушел сейчас в подполье.
А волчица ДОРОГА.
Сердцу волчьему на доле.

Волк сидит. В штурвале грустно.
Волны вызывают бой.
Тучи тянуться, в закате.
Волк кричит, поёт с луной.

Бригантина носит имя.
Сей волчицы корабля.
Кровь ничуть еще не стынет.
По воде бежит скрипя.

И до берега добравшись.
Волк увидел надпись, любит.
Прописью подправил камни.
Вера, я люблю тебя.