А на завтра был дождь

Людмила Шарманова
А на завтра был дождь, он размазал всё зимнее, белое,
Как безумный с небес, падал с шумом и воем, и в грязь…
В зимнем месяце он был изгоем, непризнанным гением,
Ливень, «азбукой Морзе», стучал резко в окна, сердясь.

Небо тёмное в клочьях разорванных белых и серых
Кучевых облаков, что сверкали вчера в синеве.
Солнца нет. Темнота… Давит грусть, никакого веселья.
Небо тёмное сплошь, как над городом, там на Неве.