Девочка. Из цикла Про город

Мила Танич
Девчонка вертит в пальцах телефон,
Кусает губы и лохматит чёлку.
Ах да,понятно, это- Первый ОН!
И нервничает глупая девчонка.

И на ветру- в распахнутом пальто,
Без варежек, без шарфика и шапки!
Час пик, толпа народу из метро,
И кто-то  на нее косит украдкой.

И про себя она гудки считает,
Потом бессчетно посылает смс.
Снежинки на ресницах ее тают...
Он не пришел! Так что, любви конец?!

На улице промозглый был февраль
И сверху что-то сыро моросило...
Как ту замерзшую девчонку было жаль!
Она стояла все, не уходила...

Как мне хотелось девочке сказать...
Да что тут скажешь? Скажешь- все не то!
Я  только лишь решилась прошептать:
" Простудишься! Ты застегни пальто! "