вера

Галина Волжина
                Я верю что поможет мне Господь
                В минуты горя и земных ненастий
                Он  Ангела- хранителя пошлет
                И  Ангел унесет мои несчастья
 
                Я верю что поможет мне Господь
                Уйти от искушений Люцефера
                Он  Ангела-хранителя пошлет
                И Ангел мне откроет слово ВЕРА

                И вера словно солнце надо мной
                Проникнув в душу сердце обогреет
                И сердце обретя земной покой
                Растает словно лед и потеплеет

                И этот лед соленою слезой
                Смочив ресницы скатится на щеки
                И Ангел непорочною рукой
                Закроет дверь в холодный и жестокий
                Жестокий мир, в котором я жила
                Средь суеты и праздного похмелья
                Не видя и не празднуя Христа

                Кружилась с сатаною средь веселья
                Он словно тень с разносом мелких благ
                Слепил глаза хрустальными дарами
                Низвергнутый с небес господний враг
                Гордился покоренными сердцами

                А наш Творец печально и скорбя
                Прощал грехи развеивая тучи,
                А божий ангел вновь и вновь летя
                Как птицу уносил меня от кручи
                Не дав упасть над пропастью греха
                Лечил все раны гибнущего тела
                И с лучиками утреннего дня
                Прислал в подарок это слово ВЕРА

                Как труден путь потерянной души
                Кричащей под знаменами порока
                О Господи, помилуй и прости!
                И дай воды из высохших истоков!

                И бог послал глоток живой воды
                В священной чаше влив кристаллик ВЕРЫ
                И будто Солнце вырванное с тьмы
                Внесла любовь от Господа без меры

                И сам Творец одев венец добра
                Благословил в далекую дорогу
                А  ВЕРА, словно вечная звезда
                Ведет ведет к священному порогу