От февраля - к весне

Александр Токарев 19
                Гололёд, снегопад,
                Стон метельный и град,
                И морозы идут хищной стаей,
                Сонмы праздничных дат,
                Дней бурлящих уклад,
                Отзвонился январь, улетает.

                Мы с зимою на "ты",
                Деловиты, просты,
                Ждём весну - непокорной, пьянящей,
                Не сжигая мосты,
                Запасаем мечты,
                Ловим жизнь, что хоть чуточку слаще.

                Вот - ворвался февраль,
                Солнцем сбита печаль,
                Птиц восторженных гулкие трели,
                Наст сверкает, что сталь,
                И немножечко жаль,
                Что метели прощальное спели.

                Но - достаточно слов!
                Я весны слышу зов!
                С ветром звонким споём серенаду,
                Прочь, заманчивость снов!
                Я и к счастью готов,
                Только вот отыскать его надо...