Любовь без ответа

Зоя Помельникова
Любовь без ответа, как грустно все это,
Как пламя костра обжигает, саднит.
Во взгляде, хоть в реплике жду я ответа,
Но холоден взгляд, глаз совсем не горит.

И в мыслях своих я к нему прикасаюсь,
И взмахом ресниц приближаюсь к тебе.
В объятьях во сне его нежно купаюсь,
А ты так далек, так подобен мечте.

В мечтах будто в сказке я все представляю,
Вот в бликах росы весь ромашковый луг.
Мы только вдвоем с ним по травам гуляем,
И нет ни души и безмолвие вокруг.

Мы молча бредем по тенистым аллеям,
Где птиц щебетанье и трепетность рук.
И щеки зарею от счастья алеют...
Хотелось любимого... ты даже не друг.

...Но нет для любви ни преград, расстояний,
Любовь без ответа чудо творит...
Ведь пламя Любви в изболевшемся сердце,
Скалы, оковы и цепи готово крушить...

И все!!! В ритме вальса шального закружится сердце,
Глаза от восторга в глаза упадут...
И трепетно души в порыве сольются,
Ответной Любовью то чувство зовут.