Вдова

Александр Новопашин
Из-под занавески
Тюли за окном
Вдовий взгляд соседки
Кружит надо мной.
Греет на морозе
Кожу на щеке.
Мужиков в колхозе -
Капля в решете.
За стеклом холодным
Вздохи не слышны.
Щёки над ладонью
Больно солоны...
Ничего такого
Не бывать вовек.
Отчего же снова
Глупость в голове?
Плотно занавески
Сдвинуты в окне.
Долго взгляд соседки
Будет сниться мне.

(01.02.16)