Вечером пятницы

Евгений Благой
Вечером пятницы
В баре с друзьями
Вижу я даму
С такими глазами...

Сидит одна, попивает коктейль.
Голова моя одуреет теперь
От мыслей как дамочку эту
Я ласково склоняю к минету.

Но спустя пару минут понимаю,
Что с друзьями еще я болтаю.
Молча встаю у окна,
Проверяю, а точно одна?

Думаю, как лучше начать.
Про работу ей рассказать,
Про то, что богатенький мальчик,
Но попусту деньги не трачу.

И в мыслях снова тону,
Вижу как в вишневом саду
Словно Венеру ласкаю
И нежно ее обнимаю.

Ну что же, я подхожу,
Влюбился в нее, говорю
Взгляд на часы, на рубашку,
Оценила вещи, дурашка.

И в лицо решила сказать:
"Пошел ты нахуй, ****ь".
Взяв пару стопок текилы,
К друзьям иду я уныло.

Они начинают меня утешать,
Мол не достойна, ей не понять
Какой я парень умный,
Что понравилась безумно.

Завершается вечер этот,
Подходит к ней парень с букетом
Мой знакомый давнишний
Серега Самохин, такой забулдыжник.

Напялил пиджак, туфли начистил,
А дамочка подшофе уж прилично
Глазами похлопала, с ним и пошла
Да, кавалера нашла.

Бывают дамы такие,
Ждут богатых, красивых,
Плюют на знакомства поближе,
Пока алкоголем не сносит им крышу.