Касанием твоей руки

Жан Сеит
Луч солнца негой, зажжет твой взор,
будь королевой, пал бы ниц твой двор.
Я ослеплён тобой, всевластна красота,
Кто для тебя я? Твоя так свята нагота.

Да что Версаль и трон, вверяешь мне,
сердечко, всю себя, пленяешь в тишине.
Когда в твоей вселенной, я лишь один,
зовёшь к себе смиренно,-мой господин.

На шумных балах суетных, и в мишуре,
изысканной, изящной, паришь в игре.
Но как мила, от ласк трепещешь ты,
моя родная, встречи наши, так светлы…

Готовились мгновения эти, много лет,
был предначертанием, небесный свет.
Мы мимолётны в днях, как мотыльки…
Но вечно мы. Касанием твоей руки.


Версаль — дворцово-парковый ансамбль, резиденция королей (пригород Парижа), славившаяся великолепием, изысканностью, изяществом всех сторон жизни.
Образ Версаля, примененный в стихотворении, напоминает, что стремление к возвышенности,  делает наши отношения , и нас самих, несомненно лучше.