Ты не знаешь меня

Елена Слепушкина
Я не знаю тебя, ты не знаешь меня.
Нежных слов мы не скажем друг другу.
Ты живешь, всех браня, и кого-то виня
в беспорядочном беге по кругу.

Я не знаю тебя, ты не знаешь себя
и вершин своих не покоряешь.
Этих самых вершин в мыслях нет у тебя.
Невдомёк, отчего ты страдаешь.

Ты не знаешь меня. Золотые лучи
моих снов заполняют пространство.
Шепчут вновь струи Света душе:
"Не молчи,
покажи золотое убранство".

Да, я знаю тебя - ты такой же, как все,
и "таких же" вокруг - миллионы.
Света нет изнутри - неприметен и сер,
и твой внутренний мир захламлённый.

Да, я знаю тебя - ты способен на взлёт,
ты способен подняться над миром.
Но тебе интересен лишь низкий полёт
с привлекательным телеэфиром.

Ты не знаешь меня - для чего я дышу,
для чего отдаю свои чувства.
Ты не знаешь того, для чего я пишу,
ведь тебе безразлично искусство.

Так живи на Земле, никого не виня
в беспорядочном беге по кругу.
Может, время придёт - ты узнаешь меня,
и взлететь мы поможем друг другу.
1.02.16