Про кота

Лидия Минина
За окошком снег идет,
Кружатся снежинки!
Мой  любимый рыжий кот
Скачет по тропинке!
Видно холодно коту,
Мерзнут его лапки.
А не сшить ли мне ему
Маленькие  тапки?
Можно к бабушке сходить,
Выпросить  клубочки -
Будет котик мой носить
Яркие носочки!
Или, может быть, купить
Теплые сапожки?
Только мама говорит –
Их не носят кошки…
Им носочки не нужны,
Не нужны и тапки!
В лапках прячутся у них
Острые царапки,
Чтоб на дерево залезть
Или мышку сцапать…
У кота - густая шерсть,
И не мерзнут лапы!