Апрельский мотив в феврале. Блюз

Рафаэль-Мендель
                Малке
               
Когда апрель перешагнёт порог
Зелёных дней, изменчивых и ранних,
Скворчиха захлебнётся от тревог
В моём прекрасном мире ожиданий.

Скворчиха будет сказочно легка,
Она стихи нашепчет, как заклятье.
В них каждая заветная строка
На женщину прольётся благодатью.

Ты снова сонно слушаешь метель
И волчий вой, упавший в злой осадок.
Проснись же, на дворе поёт апрель
Стихами  золотых любовных радуг.
                Рафаэль-Мендель
                1 февраля 2016 г.