Минус бесконечность

Владимир Шпагин
Растрогало  душу  весёлую
шальное  телевнушение:
промеж  городами  и  сёлами
находят  приметы  сближения,
и  зыбкое  тело  пропорции,
и,  там  же,  прирост  населения
(с  учётом  навоза  и  стронция),
и  ждать  надо  деторождения,
и  мяса  на  душу  в  количестве,
повальной  удобоваримости...
Но  минус  всея  бесконечности,
на  плюс  моей  неотразимости:
такой  оглушает  беспечностью,
накатит  такой  одержимостью,
когда  я  в  ночном  заведении,
с  продвинутой  вумен,  за  столиком,
вхожу  в  её  умовоззрение
подвыпившим  мартовским  кроликом.