Расставания неизбежны

Ирина Микейлис
Рукой привет, плывущий в след,
Исчез, как дым от сигарет.
Закончил бег перрон вокзала
И на душе так грустно стало.

Судьбе угодны расставанья –
Татуировка горьких слез...
И мерит сердце расстоянье
Под звук катящихся колес.
16.10.1997