Что ждать от будущего, друг?

Вольт Яковлев
Не только я,- другие тоже
Клянут ужасное вокруг...
Одни слова...Помилуй, Боже! -
Всё возвращается на круг.

Уже слова, утратив силу,
Летят об стенку, как горох...
И всё становится не мило,
Я, видно, стар уже и плох.

Повсюду только говорильня,
Как будто тот собачий лай...
А караван идёт всесильный
Из края в край, из края в край!..

А по ТV одни убийства,
Реклама, шоу-сериал...
Вся жизнь мне стала ненавистна -
Против чинуш мой Дух восстал!

К чему идём, какие цели
И где престиж нашей Страны?
У нас "семь пятниц на неделе"-
Какой-то шАбаш cатаны!

Не только я - другие тоже
Клянут ужасное вокруг...
Одни слова... Помилуй, Боже!
Что ждать от будущего, друг?

01.02.2016