Однажды лебедь наш балтийский

Владимир Мурзин
Однажды лебедь наш балтийский
Прошение в ООН подал,
Что НАТО ястреб очень близко
У наших берегов летал.

Терводы грубо нарушая,
Горланя что-то наверху
Над нашей стаей пролетая,
Нёс на латышском чепуху.

Как будто мы ему мешаем,
Спокойно в облаках летать,
Его границы нарушаем,
И даже стали угрожать.

И чаек мы подговорили,
Чтобы они подняли птиц,
Которые на них служили -
Для охранения границ.

Наобещали им свободу,
Что если будут нам служить,
И что в ненастную погоду
Мы можем у себя укрыть.

Всего в Прошеньи не напишешь,
Вам бы на месте все узреть,
По радио здесь не услышишь
Идет всегда сплошная лесть.

Как хорошо живется с евро,
Границы здесь им не нужны,
Спешит на помощь всегда первой
Америка, как пуп земли.

Снабжает техникой их старой,
Давно уже минувших дней,
И как овец, большой отарой
Ведёт в упряжке лошадей.

Ну коли жить им стало лучше
Под властью натовской и США,
Где квоты стали здесь покруче,
Как в те былые времена.

Тогда вы нас не обессудьте,
Мы птицы вольные везде,
Демократичнее Вы будьте,
Поверьте, нашей правоте.

Республик прибалтийских бывших
Назад, конечно, не вернёшь,
К кормушке натовской привыкших,
Уже ничем их не возьмёшь.

01 февраля 2016 года, Балтийск