Храни, Господь своих сынов!

Андрей Николаевич Степанов
А нас растили атеистами!
Кресты срывали с тонких плеч.
Над душами, кристально чистыми,
Склонялся комиссар предтеч.

По вере нашей сапожищами,
Топтались, голову задрав.
Их называли - «Богом нищие».
Прощали злой, тяжёлый нрав.

Летели маковки крещённые,
Целуя землю в трудный час.
Сплетались красные и чёрные,
Хранители народных масс.

Веками вера христианская,
Пыталась всех нас защитить.
И маялась душа крестьянская,
Скрывая крест и правды нить.

И лишь в момент, тяжёлый, горестный,
Бросаясь грудью на врагов,
Шептали тихо, с чистой совестью:
«Храни, Господь своих сынов!»

Андрей Степанов 01.02.2016.