Я эту заповедь нарушу

Анастасия Ларецкая
Я эту заповедь нарушу
/Прости за это и за то…/
Он, как огонь, ворвавшись в душу,
Рывком единым снял пальто…

Ни уговоров, ни согласий…
/Он – зверь, который цель настиг…/
О, Боже! Как он был опасен!..
Как был прекрасен в этот миг!..

Ни пауз и ни промедлений…
В его глазах читалась жизнь
Всех предыдущих поколений
И поклонений этажи…

Когда к ногам спадало платье,
В ознобе я сдержала вздох…
А на груди его распятье
Блестело, будто рядом Бог…