Про альпинистов?

Элиазар Скляр 2
"Нельзя строптивый норов приручить,
дотошными придирками долбя.
Скорее, можешь этим научить
глядеть на мир в формате "без тебя".

Ты знаешь, как восходит альпинист?
Каким бы вертикальным был отвес -
с терпением, по льду вершины...ввысь,
любя её такой...какая есть.



Лерик Валерий 01.02.2016"


***

Я понял - ты скала - она же альпинист,
Понятно кто к кому "должОн" приспособляться
И если альпинист не в теме
То может быстренько сорваться ?
Хотя бывает что наоборот
Когда "скала" полюбит "альпинистку"
Она сама на помощь ей придет,
Нагнется и к вершине приведет
Любовью освещая путь скалистый !