Есть еще надежда

Ирина Микейлис
Отгоню уныния назойливую стаю,
Прищуры неверья уберу из глаз,
Разобью сомнений путы – пьедесталы,
Чары искушения услышат мой отказ.

Паутину зависти и гнева разорву я,
И смахну с лица иронии оскал,
Не хочу ютиться с праздностью во вру я,
Соскребу грех – плесень шпатылем с холста.

Есть еще надежда изменить творенье,
Отыщи, о Мастер, чистые цвета.
Подлинным пусть станет наше отраженье
В зеркале Небесного Отца.
27.07.1997