Поцелуй зимы

Вадим Десятерик
Белым снегом, словно шалью,
Вновь накрыло город стали.
И над ним висят вуалью
Вороны, собравшись в стаи.

Серебрится льдом дорога.
Скользко, еле держат ноги.
Проплывают понемногу
Люди, будто бы пироги.

Облака мешают краски,
Как художник на палитре.
Звёзды шепчут детям сказки,
В небесах плывут субтитры.

Этот город околдован
Снежной, ледяной царицей.
Крепким поцелуем скован,
К ней в объятия стремится.

Вкривь и вкось, диагональю
Пролетают птичьи стаи.
Белым снегом, словно шалью,
Вновь накрыло город стали.