Сезон градов

Ирина Горбань
Декабрит, да слишком осторожно:
То снежок, то дождь, то вдруг гроза.
Нет бы - взмыть позёмкою дорожной
И ледком порадовать глаза.
 
Но зато задекабрило "градом":
Смерть влетела, как к себе домой,
По садам, дорогам, автострадам…
Повезёт – останешься живой.
 
Декабрит… и по домам всё чаще –
Для «сезона градов» в самый раз.
То прицельный взрыв, а то – скользящий, -
Рукотворный грозовой маразм.
 
В декабре «с катушек» вскачь погода:
Дождь с грозой, а к ним - железный "град".
Взяли небеса такую моду, –
Градом «полируют» всё подряд.
 
Было б странно видеть нынче льдистый
Ровный шлях, не вспаханный войной,
Чтобы снег лежал на нём искристый,
Чтобы град не выл над головой.
 
Но мечты о снеге, как о хлебе,
Как о невозвратной тишине…
Воют "грады" в полумёртвом небе,
И не спит природа  на войне!