Вера в Бога и любовь тут помогла

Григорьев Сергей Борисович
Наступила ночь,в округе темень,
Почему ещё ты не пришла?
Много раз он позвонить пытался,
Только также всё отключена труба.

Что случилось,где ты пропадаешь?
Говорила-ж,скоро я приду,
Посижу часок я у подруги,
Не волнуйся,я тебя люблю...

Только как вот тут не волноваться?
Мысли разные витают в голове.
Почему,скажи твой телефон отключен?
Страхи страшные закралися в Душе...

И он просит - Бог ты мой,меня помилуй,
Я прошу,убереги её от зла.
Сделай так,чтоб я её дождался,
Лучше пусть,что засиделись до поздна.

Ну,а телефон - зарядка села,
Дома позабыла зарядить.
Я на это даже соглашуся,
Главное скорей прошу прийти...

Скоро и рассвет,уходит темень,
Ночь проходит,а её всё нет.
Что-же с ней такое происходит,
Где она и где её привет?...

Вдруг звонок в двери,ну наконец-то,
- Я иду любимая моя.
Дверь открыл,а там его соседка
- Ты прости,но горе у тебя.

Этой ночью твою милую подругу
Сбил водила пьяный за рулём.
И сейчас она лежит в больнице,
А врачи не знают - выживет,иль нет...

Он сорвался - милая,родная,
Как-же так,не уходи моя любовь.
Сам в больницу с криками ворвался
- Дорогая,буду я с тобой!

Бог ты мой,прошу Тебя,помилуй
И к Себе её не забирай.
Мне-ж не вынести в Душе такие муки,
Я прошу,живой её оставь...

Дни и ночи он сидел в её палате,
Он не ел,не пил и грусть в его глазах.
Каждый день просил он - дай Ты Боже
Ей здоровья и глаза открыть скорей...

Вот прошла уже одна неделя,
Он сидит,сильна его любовь.
Вдруг тут видит,она глазки приоткрыла,
Очень тихо долгожданное - привет...

Сколько радости в Душе - родная здравствуй,
Как я рад тебе любимая моя!
Со вторым её рождением поздравил,
Вера в Бога и любовь тут помогла...

    (С.Григорьев.)