Участник 5. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
С хозяином не повезло.

Вот опять скулит измятая тетрадка,
Что, в портфель влетев, упала на пенал.
Карандаш вздохнул из кучи беспорядка,
 - А меня он «стружкодёром» обозвал!
 
Укоризненно откликнулась линейка,
Исцарапанная ручкой до глубин,
 - Вдоль меня черта теперь виляет змейкой,
 Вот так «прямопроводилка» - смех один!
 
Громко всхлипнула тетрадь и рассказала,
Что дыру на месте двойки обрела,
Как противно палец мокрый тёр сначала,
А потом осколок битого стекла…
 
Тут встряхнуло – захлебнулись их дебаты,
Вертит, словно вдруг  "взбесилась" карусель!!!
… Громко шмякнулся, три раза сделав сальто,
Всё внутри приплющив, Вовочкин портфель.