Говорящая собака

Евгений Крюков
Собака заболела. Ей не жить.
Была хозяйкой выкопана яма,
Патрон в ружьё осталось заложить,
Но тут собака проскулила: "Ма-ма".
Хозяйки сердце ёкнуло в груди,
К собаке проскулившей подошла.
С ружьём стрелку, сказала: "Погоди..."
И на руках больную унесла.

Я во дворе спросил у детворы:
"Собачка, говорящая жива ли?"
Они сказали: "Да, до сей поры
Живёт она в квартире тёти Вали".