Здесь и сейчас

Владимир Старченков
Знаний заполнив библиотеку,
юность забыла ключи в картотеку..
Мы забираем лишь то, что хотим,
носим всю жизнь в портмоне, как один..
Пробуем, видим и можем щипнуть,
всё проверяем: живём по чуть-чуть..

Так продолжается дальше наш путь,
и никуда уже не свернуть.
Как же без прошлого в будущем
жить? Дереву корни нельзя засушить.
Кроне без них совершенно нельзя,
вот в чём секрет! Поздравляю друзья!

Много вокруг всего говорят,
но не понять им: дороги назад нет
и не будет уже никогда.
Может быть корни - что та же вода, та,
что уходит сквозь пальцы всегда..
Нам говорят: жить нужно здесь,
и тогда, будет всем счастье.
Лишь только понять,
как это знание внутрь принять..

Здесь и сейчас. Нет другого пути.
В будущем тоже его не ищи.
Путь наш исходит из А пункта в Б,
альтернативы ему нет нигде..
Нам математика трудно далась,
странно что в школах,
(её где дают),
учат, что дважды два - это путь..
Не на примерах, чтоб думать учились,
а чтобы мозги как у всех получились.

Как же нам жить то и здесь и сейчас?
Если из прошлого нить протянуть,
и потихоньку её потянуть..
Может быть выйдет, а может и нет,
новая песня из старых штиблет.

Опыта вновь пополняя запас,
смотрим за стрелкой..
Нельзя перебрать,
лишний бензин мы не сможем нести,
но много дорог ещё впереди..
Так и идём от заправки к заправке..
Новые баки готовя к зарядке.

Стих свой закончу я здесь и сейчас,
не угадал я, вопрос загадав,
сам и ответа не вижу пока..
Но вот сознание шепчет мне в след..
Мне помогите додумать ответ:
Быть нам всем вместе здесь - да или нет?