Весы

Давид Тасалов
Все говорят, как женщиной быть трудно,
Хотя мужчиной быть трудней в разы.
Мол, нам готовят, моют нам посуду –
Но мы пред тем же ездим в магазин!

Мол, слабый пол устал от стирки, глажки
И мыть полы со шваброю в руках.
А то, что будто кони мы в упряжке -
Всё ради Вас летим на всех порах.

Вам надоела тяжкая рутина
И каждый день похожий на другой.
Мы пашем до зари без перерыва,
Как манны ждём небесной выходной.

Вас довели детишки до предела,
Что даже не присесть и не прилечь.
Поверьте, нам – отцам бы так хотелось
Почаще слышать их смешную речь.

Красивые Вы наши и родные!
Уж так сложилось испокон веков:
С нас дом большой с деревьями и сыном
А с Вас забота, нежность и любовь.

Как хорошо, что есть мы друг у друга!
К чему заслуги ставить на весы?
Быть одному на свете очень трудно,
Ну а двоим-то легче ведь в разы!

© Давид Тасалов