КОТ И ПЁС

Ирена Иванова
Однажды кто-то бросил из окна
Несвежий хлеб, примерно треть батона.
К нему слетелись стайкой воробьи,
Прогнал их голубь, голубя – ворона.

Ворону пёс бездомный напугал,
Понюхал хлеб, вздохнул и заскулил:
У бога пёсьего не хлеба,
Он мяса с косточкой просил.

Пёс убежал несолоно хлебавши
В надежде на помойке поживиться.
Вернулись к хлебу стайкой воробьи.
А рядом с ними кот уже таится.

Но жирный голубь воробьёв прогнал –
И сам коту обедом сытным стал.
…Задумчиво клюёт ворона
Несвежий хлеб, примерно треть батона…





(из сборника "Жёлтый тромб")