Надежда

Алексей Кобец
Как лучик солнца в темноте -
Ты моё сердце разжигаешь.
Стремлюсь я мыслями к тебе,
Но ты как ветер - улетаешь.

И день за днём тебя ищу,
Пытаясь мысленно не сдаться.
Я сильно без тебя грущу,
Я так хочу с тобой остаться!

И сердце рвётся из груди
- Ну почему я так несчастен?
Вся радость словно позади
И мир становится опасен.

Вокруг одни лишь только маски
Фальшивых "преданных" друзей.
А сердцу так охота ласки,
Тепла и искренности всей.

Я так устал быть одиноким!
Мне ненавистен этот час.
И мир становится жестоким
Забыв, по-прежнему, о нас.

Я будто проклятый судьбою
И брошен жизни на излом,
Но каждый день живу тобою,
Не поддаюсь в борьбе со злом.

С последних сил держусь за веру.
Несусь за призрачной судьбой.
В мечтах пытаюсь найти меру
Но, забываю всё порой.

Одну тебя ищу повсюду -
Свой идеал и свет во тьме.
Ведь, лишь тобой спасён я буду,
Однажды и на веки все!