Здесь

Игорь Гуревич
У доброго неба нет
ни памяти, ни судьбы.
Лишь вечности чистый свет
над сумерками избы.
Прочерчивай путь домой
цепочкой следов и слов
от «сыночка, милый мой»
до с пресной кутьей столов.
Избытками фраз полна
фонарная промо-жизнь.
А здесь тыщу лет – луна
и рвущая сердце высь.
Здесь то, что не смог забрать
в кварталы прожитых лет.
Здесь с доброго неба мать
тебе посылает свет.
Здесь в скрипе ночном крыльца
расслышишь сквозь дымку снов
натруженный шаг отца,
вернувшегося с лугов…

У доброго неба нет
ни памяти, ни судьбы.
Лишь вечности чистый свет
над сумерками избы.