Я открыл зимой окно, потому что я влюбился

Александр Фильцер
ПЕСЕНКА О ЛЮБИМОЙ

Я открыл зимой окно,
снег по комнате кружился.
Стало холодно и даже
показалось что темней.

Я открыл зимой окно,
потому что я влюбился.
Было жарко, а хотелось,
чтобы стало холодней.

Я открыл зимой окно,
снег по комнате кружился,
то взлетал, то опускался,
прилетал и улетал.

Я открыл зимой окно,
оказалось, снег был близко,
но за тридевять снежинок
та, которую я ждал!
19.11.06
Опубликовано в книге А. Фильцера "Современное еврейское искусство",
Иерусалим, 2011