Праздную!

Геннадий Яковлевич
Праздную, праздную!
Что живу не напрасно я.
Замечаю хорошее,
замечаю прекрасное.
До последнего лучика,
до словечка, до вздоха
Может даже не лучшее -
всё, что было неплохо.
.
Отвергаю гнетущее,
забываю усталость.
Разве в радость грядущее,
если злоба осталась?
Верую, в лучшее верую!
Повторяю как заклинание:
Нам отмерится полною мерою,
за дела не свершённые ранее...
.
Про былую беду мою,
больше не думаю.
Жизнью  зачитываюсь, как сказкою!
Праздную, праздную,
праздную!
=
(*2012)