Дождь

Алексей Горбунов 4
За каплей капля ты из тучи тихо плачешь,
По крышам мокрым, по асфальту, по листве,
Ты озорным мальчишкой безудержно скачешь,
Должно быть, ты слова любви несешь ко мне?

Ты капай, друг, я слово каждое услышу
Щекой, губами… Говори же, говори!
Пусть ты так холоден, и речь твоя все тише,
Но сердце жгут слова холодные твои.

Ты мне соврал: Любовь погасла…
                Но я знаю,
Через века, десятилетия, года,
Любовь, случается, в разлуке затухает,
Но не погаснет это чувство никогда!

Оно, как искра, что укрыта пеплом серым,
Она надежно в сердце спрятана моем!
Пусть под дождем холодным губы онемели,
Я буду дуть, чтоб искра вспыхнула огнем!

Слова дождя порой холодные и злые,
Но обожгут мое лицо огнем они,
Слова - слезинки глаз твоих, мои родные,
Подарят холод и огонь твоей любви…

25,12,2015 год