О Европе и потопе

Светлана Моисеева 5
На конкурс "Временных хроник"
"Совмести несовместимое"
http://www.stihi.ru/2016/01/24/5513

Путёвку покажу ему не сразу:
Не любит выкрутасов шеф-зараза…
Но выпалила с ходу, прямо в лоб:
«Я в отпуск! Без меня тут хоть потоп!»

…Брожу по загранице обалдело
И от красот вздыхаю то и дело,
Покинув  наш прокуренный отдел
И напрочь отстранясь от всяких дел!

Забыв о напророченном потопе,
Вовсю кайфую в матушке-Европе,
Но, видно, люди правду говорят:
Что сказано, воротится назад…

Потоп случился. Это было в среду.
Лишь только собралась я пообедать
(Причём, была ещё не подшофе!) –
Поток бурлит под окнами кафе,

И лебеди воинственной армадой
Плывут бульваром, словно так и надо,
Как гуси деревенские, шипят
И на меня косят зловещий взгляд!

С надеждою кручу я головою:
Не видно ли вблизи героя-Ноя?
Но тут же понимаю: древний Ной
Скорей всего, уже и неживой…

…Проснулась… завернулась в одеяло…
В Европе, слава Богу, не бывала…