Гуси-лебеди

Светлана Моисеева 5
На конкурс "Временных хроник"
"Совмести несовместимое"
http://www.stihi.ru/2016/01/24/5513


Давным-давно зовут меня Алёной.
Хотя уже на пенсию пора,
Сейчас гуляю в отпуске законном,
Подальше от постылого двора.

Мой брат Иван совсем слетел с катушек:
Слепой, почти глухой, на костылях,
Но перед сном всё время хочет слушать
Историю о «гусях-лебедях».

Его склероз – серьёзная проблема:
Не помнит даже мамы с папой лиц!
Ах, как же задолбала эта тема –
Про наше детство и противных птиц!

Схватив вчера горящую путёвку
И в сумку покидав чуток вещей,
От братца я свинтила очень ловко,
Чтоб в отпуске забыть про лебедей!

Хотела отдохнуть – не тут-то было:
Ведь в каждой из путёвочных столиц
(Наверно, для того, чтоб не забыла!)
Полным-полно проклятых белых птиц!

Они меня преследуют повсюду –
Ну прям шизофренический синдром!
Похоже, мы спокойны с братом будем,
Когда лебяжью ферму заведём…